Jumat, 28 Juni 2013
Pengujian sifat dan Reaksi Kimia
LAPORAN PRAKTIKUM
BIOKIMIA
NAMA : RIZAL TUDHONNI
NIM : C31120994
JUDUL ACARA : Pengujian sifat dan Reaksi Kimia Lemak
PRODUKSI TERNAK
PETERNAKAN
DINAS PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN
POLITEKNIK NEGERI JEMBER
TAHUN AJARAN 2012 – 2013
PEMBAHASAN
Lemak dan minyak termasuk dalam kelompok lipid, yang pada umumnya bersifat tidak larut dalam air . untuk pengertian sehari-hari lemak merupakan bahan padat dalam suhu kamar .lemak merupakan bahan padat pada suhu kamar,diantaranya disebabkan kandungannya yang tinggi akan asam lemak jenuh yang secara kimia tidak mengandung ikatan rangkap, sehingga mempunyai titik lebur yang tinggi.
NO Jenis Larutan Hasil pengamatan
Aquades + minyak Tidak tercampur dan terdapat pembatas antara aquades dan minyak. Tidak bercampur dan berubah warna menjadi putih tulang
Bensin+minyak Tercampur menjadi sempurna berwarna hijau mudah Tercampur menjadi sempurna . warna berubah menjadi keruh
Na2Co3+minyak Tidak tercampur dan terdapat pembatas antara Ha2Co3 dan minyak Tidak tercampur dan terdapat cepat pembatas antara Ha2Co3 dari minyak warna menjadi minyak tulang
Eter+minyak Tercampur sempurna warna bening Larutan masih beku dan cairan menjadi keruh
KESIMPULAN
Minyak merupakan bahan cair diantaranya disebabkan rendahnya kandungan asam lemak jenuh dan tingginya kandungan asam lemak yang tidak jenuh,yang memiliki satu ikatan rangkap diantara atom-atom karbonnya,sehingga mempunyai titik lebur yang rendah untuk menghilangkan ikatan rangkap bisa dilakukan hidrogenasi yang dapat merubah dari bentuk cair berbentuk padat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar