Jumat, 28 Juni 2013

Pengujian sifat dan Reaksi Kimia

LAPORAN PRAKTIKUM BIOKIMIA NAMA : RIZAL TUDHONNI NIM : C31120994 JUDUL ACARA : Pengujian sifat dan Reaksi Kimia Lemak PRODUKSI TERNAK PETERNAKAN DINAS PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN POLITEKNIK NEGERI JEMBER TAHUN AJARAN 2012 – 2013 PEMBAHASAN Lemak dan minyak termasuk dalam kelompok lipid, yang pada umumnya bersifat tidak larut dalam air . untuk pengertian sehari-hari lemak merupakan bahan padat dalam suhu kamar .lemak merupakan bahan padat pada suhu kamar,diantaranya disebabkan kandungannya yang tinggi akan asam lemak jenuh yang secara kimia tidak mengandung ikatan rangkap, sehingga mempunyai titik lebur yang tinggi. NO Jenis Larutan Hasil pengamatan Aquades + minyak Tidak tercampur dan terdapat pembatas antara aquades dan minyak. Tidak bercampur dan berubah warna menjadi putih tulang Bensin+minyak Tercampur menjadi sempurna berwarna hijau mudah Tercampur menjadi sempurna . warna berubah menjadi keruh Na2Co3+minyak Tidak tercampur dan terdapat pembatas antara Ha2Co3 dan minyak Tidak tercampur dan terdapat cepat pembatas antara Ha2Co3 dari minyak warna menjadi minyak tulang Eter+minyak Tercampur sempurna warna bening Larutan masih beku dan cairan menjadi keruh KESIMPULAN Minyak merupakan bahan cair diantaranya disebabkan rendahnya kandungan asam lemak jenuh dan tingginya kandungan asam lemak yang tidak jenuh,yang memiliki satu ikatan rangkap diantara atom-atom karbonnya,sehingga mempunyai titik lebur yang rendah untuk menghilangkan ikatan rangkap bisa dilakukan hidrogenasi yang dapat merubah dari bentuk cair berbentuk padat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar